もやしと豚肉の蒸し レシピ・作り方

もやしと豚肉の蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーに(^^♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉 200g
  • ニラ 1/4束
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ニラを3センチに切る。
  2. 2 フライパンにもやしを並べて、上に豚肉をのせる。
  3. 3 火にかけて、◆を混ぜて回し入れて蓋をして4分蒸す。
  4. 4 にらを加えてまた蓋をして肉に火が通るまで加熱して完成。

きっかけ

ヘルシーにしたくて(^^♪

  • レシピID:1740033280
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る