かぼちゃの揚げ焼き レシピ・作り方

かぼちゃの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
揚げ焼きサクサク
天ぷらみたいだけどさっぱりしています

材料(2~人分)

  • カボチャ 1/3個
  • てんぷら粉 100g
  • 140cc
  • 万能だしつゆ 大さじ1~
  • だしつゆ用の水 大さじ2~
  • 米油 大さじ2~

作り方

  1. 1 カボチャは
    皮ごと丁寧に洗って
    皮の気になるところだけ削ります。
  2. 2 ラップでふんわり包み
    レンジで1分加熱し
    向きを変えてもう1分加熱しました。
    熱いので取り出しに
    気をつけます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて、温めます。
    薄切りにして
    分量の水で溶いた
    てんぷら粉をくぐらせて、フライパンに並べます。
  4. 4 万能だしつゆをと水
    1:1くらいで割っただしに浸して
    いただきました。

きっかけ

野菜中心で思いついたものを 時々 揚げ焼きにします。 旬のカボチャが美味しかったので 心覚えに書きました

おいしくなるコツ

薄めに切って 外側カリッとあげると美味しいです。

  • レシピID:1740023411
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/07 11:52
    かぼちゃの揚げ焼き
    美味しく出来ました^o^ごちそうさまでした♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/10/20 22:53
    かぼちゃの揚げ焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る