レンジで!漬けて作る16!コンソメガーリック蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 未使用食品保存可能袋に、2、2の蒸し汁、コンソメ、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
- 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位置いておく。
- 6 5を食べやすく切って完成です。
きっかけ
蒸し鶏を様々な味付けで食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
コンソメは様々な種類があると思うのでお好みの物を使用して下さい。ガーリックパウダーの代わりに、すりおろしニンニクを加えると香りがアップします。
- レシピID:1740023380
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません