れんこん マヨ七味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 約80g
- 万能だしつゆ 小さじ2
- マヨネーズ おおさじ2~
- 七味唐辛子 数振り
- 塩レモン(トッピング) 小さじ1弱
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
蓮根は洗って
皮の気になるところは
取り除き
2~3㎜の薄切りにしながら、水に浸けます。 -
2
水を切って
レンジOKの容器に入れ、万能だしヲ振りかけて、ふんわりとラップをして、
1分加熱、位置を変えて、30秒づつ
2~3回かけました。 - 3 マヨネーズと七味をかけて、混ぜ合わせます。
-
4
器に入れて
塩レモンとパセリをトッピングしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/10/26 17:57こんにちわ~♪
蓮根とマヨネーズ初めて~
冷やして食べて残り←少しに(泣)
しゃきしゃきしてすご~く美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)