バターコーンのおうどん レシピ・作り方

バターコーンのおうどん
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バターコーン風にしてみました

材料(1人分)

  • 乾麺 50g
  • ★水 200ccくらい
  • ★万能だしつゆ 大さじ1
  • ★塩 一つまみ
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★発酵調味料 大さじ1
  • 粒コーン 大さじ2~
  • カットほうれん草 ひとつまみ
  • よつ葉有塩バター 1片

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    乾麺を入れ
    最初はくっつかないようにゆっくりかき混ぜて、全体で10分煮ます。
  2. 2 ★印の材料を
    小さなお鍋で
    煮てお出汁を作り、
    (お味加減はお好みに調整してください)
    粒コーンを入れ
    おろし際にほうれん草を入れます。
  3. 3 10分経過したら
    おうどんをすくい
    器にとり、
    2のお出汁をかけて
    バターをのせます。

きっかけ

いつでも使える便利な乾麺ですが 茹でる間暑いので 涼しくなって使い始めました。

  • レシピID:1740023046
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る