バターコーンのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 50g
- ★水 200ccくらい
- ★万能だしつゆ 大さじ1
- ★塩 一つまみ
- ★砂糖 小さじ1/3
- ★発酵調味料 大さじ1
- 粒コーン 大さじ2~
- カットほうれん草 ひとつまみ
- よつ葉有塩バター 1片
作り方
-
1
熱湯を沸かして
乾麺を入れ
最初はくっつかないようにゆっくりかき混ぜて、全体で10分煮ます。 -
2
★印の材料を
小さなお鍋で
煮てお出汁を作り、
(お味加減はお好みに調整してください)
粒コーンを入れ
おろし際にほうれん草を入れます。 -
3
10分経過したら
おうどんをすくい
器にとり、
2のお出汁をかけて
バターをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)