冷たいとろろ茶そば レシピ・作り方

冷たいとろろ茶そば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
食欲のない時も
お蕎麦なら美味しいです。

材料(2人分)

  • 茶そば(乾麺) 2食分
  • 冷凍すりおろしとろろ芋 2パック 80g
  • 刻み青ネギ 大さじ2くらい
  • 万能だしつゆ(濃縮) 大さじ1~2
  • 湯冷まし 大さじ3~6
  • チューブワサビ 1~2cm

作り方

  1. 1 万能だしつゆを湯冷ましで
    割ります。
    チューブワサビを
    加え混ぜます。
  2. 2 蕎麦はたっぷりの熱湯を沸かして、入れて初めの内は
    混ぜてくっつかないようにして4分弱くらい茹でて
    冷水にとり、流水で冷まします。
  3. 3 器に入れて
    室温または
    袋ごと冷水につけて
    解凍したとろろ芋をかけ
    ネギを散らします。

きっかけ

夏のお昼はお蕎麦が多いです

  • レシピID:1740021909
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/09 20:57
    冷たいとろろ茶そば
    cacheちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る