ゴーヤとなすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとなすと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
夏のレシピに

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • なすび 大1本
  • 豚肉 100g
  • 片栗粉 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • だしのもと 小さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 豚肉は薄く片栗粉をまぶしておく。ゴーヤは種と綿をとり薄切りに。なすびは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を焼いていく。色が変わってきたら
    なすび ゴーヤを入れて一緒に炒める。
  3. 3 調味料すべてを入れ 中火で炒め合わせ、水気がなくなってきたら 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1740021734
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る