ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ささみときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
夏のレシピに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとっておく。きゅうりは千切りに。トマトは 一口大に切っておく、。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしもやしをさっと茹で ゆであがったらザルに上げて水気を切っておく。
    ささみは お湯を沸かし酒(分量外)と塩を少し入れて 茹でる。
    ゆであがったら 冷ましておく。
  3. 3 ささみが冷えたら 手でほぐして 水気を切ったもやし きゅうり トマト と混ぜ合わせ ゴマドレッシングをかけて 出来上がり。

きっかけ

ささみを使いたかったので

おいしくなるコツ

ゴマドレッシング意外で マヨネーズとポン酢や他のドレッシングでも美味しいです。

  • レシピID:1740021733
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る