切るだけ!刺身こんにゃくとキャベツのナムル風 レシピ・作り方

切るだけ!刺身こんにゃくとキャベツのナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
刺身こんにゃくと千切りキャベツをナムル風にしました。

材料(1〜2人分)

  • 刺身こんにゃく 100g
  • キャベツ 100g
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくはよく洗い、1口大に切り水切りする。
  2. 2 キャベツはやや太めの千切りにする。
  3. 3 1の刺身こんにゃく、2の千切りキャベツ、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、中華味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

こんにゃくと野菜を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

キャベツはやや太めの千切りにする事で歯応えがあり、こんにゃくとの食感の違いが味わえます。

  • レシピID:1740021089
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理100円以下の節約料理その他のこんにゃく
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る