切るだけ!刺身こんにゃくとキャベツのナムル風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくはよく洗い、1口大に切り水切りする。
- 2 キャベツはやや太めの千切りにする。
- 3 1の刺身こんにゃく、2の千切りキャベツ、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。
- 4 3に、中華味の素、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
こんにゃくと野菜を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
キャベツはやや太めの千切りにする事で歯応えがあり、こんにゃくとの食感の違いが味わえます。
- レシピID:1740021089
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません