生鮭で!ガリバタ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭切り身 60g
- 塩(鮭蒸し時用) 少々
- ご飯 120g
- 万能ネギ 1本
- バター(10g) 1個
- ガーリックパウダー 少々
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 生鮭切り身は塩を振り耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
- 2 1の粗熱を取り、骨や皮を取り除き一口大にほぐしておく。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンにバターを入れ溶かし、ご飯を入れ炒める。
- 5 4にガーリックパウダー、コンソメ、塩こしょうを加えさらに炒める。
- 6 5に2を入れ炒め合わせ火を止める。
- 7 6に3の万能ネギを入れ混ぜ合わせる。
- 8 7を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
生鮭があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生鮭は切り身の大きさや厚さにより加熱時間を加減して下さい。お好みで、鮭の皮を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1740020959
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません