生鮭で!ガリバタ炒飯 レシピ・作り方

生鮭で!ガリバタ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ガーリックバター炒飯にレンジ加熱の鮭を合わせました。

材料(1人分)

  • 生鮭切り身 60g
  • 塩(鮭蒸し時用) 少々
  • ご飯 120g
  • 万能ネギ 1本
  • バター(10g) 1個
  • ガーリックパウダー 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生鮭切り身は塩を振り耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  2. 2 1の粗熱を取り、骨や皮を取り除き一口大にほぐしておく。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを入れ溶かし、ご飯を入れ炒める。
  5. 5 4にガーリックパウダー、コンソメ、塩こしょうを加えさらに炒める。
  6. 6 5に2を入れ炒め合わせ火を止める。
  7. 7 6に3の万能ネギを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8 7を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

生鮭があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生鮭は切り身の大きさや厚さにより加熱時間を加減して下さい。お好みで、鮭の皮を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020959
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
アレンジチャーハン万能ねぎガーリック・にんにく生鮭
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