海苔と天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 塩 ひとつまみ
- 焼きのり 1/4枚
- 天かす 大さじ1
- 麺つゆ ひとまわし
作り方
- 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで重しをして、1時間水切りする。
- 2 豆腐を2センチ角に切り、器に入れる。
- 3 海苔をフライパンに入れて10秒さっとあぶる。
- 4 天かす・ちぎった海苔をのせて、麺つゆを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)