海苔と天かすの冷奴 レシピ・作り方

海苔と天かすの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
冷ややっこアレンジ♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ひとつまみ
  • 焼きのり 1/4枚
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで重しをして、1時間水切りする。
  2. 2 豆腐を2センチ角に切り、器に入れる。
  3. 3 海苔をフライパンに入れて10秒さっとあぶる。
  4. 4 天かす・ちぎった海苔をのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

冷ややっこアレンジ♪!

  • レシピID:1740020945
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る