白だしで超簡単♪ 三つ葉とカニカマ餡♥卵豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵豆腐 4個
- カニカマ 1パック(スティック10本)
- 三つ葉 1/2袋(1株)
- 〇水 200cc
- 〇白だし 大さじ2
- 〇三温糖 or 砂糖(甘口好きの方は) 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
カニカマはさく、三つ葉は食べやすい長さに切る。
小鍋で〇を中火に掛け沸いて来たらカニカマと三つ葉を加える。 -
2
煮立ったら水溶き片栗粉を少しづつ加え混ぜ、お好みのとろみ加減に仕上げる。
冷まして冷蔵庫で冷やしたら、卵豆腐に掛け完成!
きっかけ
母がよく作ってくれました(●´ω`●) よく作るので、てっきりレシピ作成してると思ったらなかったので今回作成しました♪
おいしくなるコツ
ダマになりやすいので、手早く混ぜながら水溶き片栗粉を少しづつ加えて下さい!
- レシピID:1740020592
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 餡かけ卵豆腐
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夏にひんやり♪
ツルンと食べやすいので夏バテ時にもこれなら食べられます(*^^*)
子供の頃から大好きな料理♥