ごま油の風味が香ばしい!ひじきごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじき入り海藻ミックスは袋の表示通りに戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて1のひじき入り海藻ミックス、白いりごま、中華味の素を入れる。
- 3 2の中華味の素が馴染むように弱火で約2〜3分位炒める。
- 4 3にごはんを入れ混ぜて、軽く炒める。最後に強火にしてしょうゆを回しかけ火を止める。
- 5 4を混ぜて、器などに盛り完成です。
きっかけ
ひじきを工夫して食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ひじきは少し多めに戻して、小分けにして冷凍しておくと便利です。お好みで、生姜やニンニク、豆板醤などを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1740020581
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません