豚肉ともやしの大葉炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの大葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ほんのり甘い味付けに大葉がさわやかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切り重ねて5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに豚切り落とし肉を入れ炒める。
  3. 3 加熱した2に、もやしを入れ炒める。
  4. 4 3にしょうゆ、砂糖、塩を入れて炒める。
  5. 5 4の火を止めてから、1の大葉を入れさっと混ぜて完成です。

きっかけ

大葉は塩味と合わせる物だと思っていましたが、甘い味付けでもさっぱり食べれそう!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に大葉を入れることで、香りがよく変色も防ぐ事ができます。

  • レシピID:1740020399
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉もやし
料理名
豚肉ともやしの大葉炒め
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/10/08 19:14
    豚肉ともやしの大葉炒め
    大葉でサッパリぃ〜♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • tommy0603
    tommy0603
    2023/09/10 18:01
    豚肉ともやしの大葉炒め
    ご飯が進みました^ ^
  • fujippe
    fujippe
    2023/09/02 16:04
    豚肉ともやしの大葉炒め
    余っていたニラもイン!大葉がきいてサッパリ美味しいです!
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/04/13 20:36
    豚肉ともやしの大葉炒め
    参考にしてオイスターソースも入れてみました♪ご馳走様です^ ^⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る