【イカとじゃがいもバター醤油仕立て】ご飯進む! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をピーラーで剥き、乱切りにします。
-
2
イカを水で流して水気を切ります。
※冷凍していた場合は、水で解凍してください。、 - 3 じゃがいもを耐熱容器に入れて、600wで3分レンチンします。
- 4 フライパンにサラダ油ををしいて、イカをいれて、サッと炒めます。
-
5
じゃがいもを入れます。
そのあと、酒、しょうゆを入れて炒めます。 -
6
火が通った状態で、フライパンの真ん中を開けて、有塩バターを溶かし混ぜます。
水気が完全に無くなるまで、炒めて完了です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/14 19:36美味しかったです♪