味付きジンギスカンで!!豆腐と野菜炒め煮 レシピ・作り方

味付きジンギスカンで!!豆腐と野菜炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
味付きジンギスカンで、味付けいらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は約16等分位の食べやすい大きさに切り、水切りしておく。玉葱は6等分のくし形切りにする。ピーマンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豆腐に焼き目を付けるように焼く。
  3. 3 2に玉葱、味付けジンギスカンを汁ごと入れて炒め煮にする。
  4. 4 肉に火がとおったら、ピーマンを入れてさっと煮て完成です。

きっかけ

味付けジンギスカンは、1袋が少ないのでカサ増しのために考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は焼き目を付けると食べ応えと、崩れるのが防げボリュームアップします。

  • レシピID:1740020272
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉木綿豆腐
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る