味付きジンギスカンで!!豆腐と野菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は約16等分位の食べやすい大きさに切り、水切りしておく。玉葱は6等分のくし形切りにする。ピーマンは4等分に切る。
- 2 フライパンに油をひき豆腐に焼き目を付けるように焼く。
- 3 2に玉葱、味付けジンギスカンを汁ごと入れて炒め煮にする。
- 4 肉に火がとおったら、ピーマンを入れてさっと煮て完成です。
きっかけ
味付けジンギスカンは、1袋が少ないのでカサ増しのために考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は焼き目を付けると食べ応えと、崩れるのが防げボリュームアップします。
- レシピID:1740020272
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません