パール柑のマーマレード レシピ・作り方
材料(300g~人分)
- パール柑 1個
- 種子島洗糖 200g~
作り方
-
1
初めて買ったパール柑。
ザボンの一種らしいです。実はパールがかってきれい。
皮が厚くて
凄く苦いので
時々新しいお水に変えて、24時間以上漬けました、 -
2
皮はそぐように剥いて
薄皮のついた実はボールに入れラップをかけて、冷蔵庫に1日保存しておきます。
皮は熱湯でさっと湯がいて絞って、何度か新しい水に変えて
浸けて置きました。 -
3
翌朝
皮を絞って、薄く刻み
実は薄皮のまま4つ位に切り分け
ひたひたの水と砂糖を入れて煮ました。 -
4
砂糖は種子島洗糖を使っています。
味を見て、少しずつ
足しながら煮ました。
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- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
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つくったよレポート(3件)
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libre*2023/02/28 16:01美味しいでした☆ありがとうございました♡
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あけぼのマジック2023/02/06 14:58柑橘が美味しい季節ですね♪
素敵な1週間を(^o^)/ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/20 15:43cachecacheさん、レポありがとうございます♥️実家で収穫した日向夏をマーマレードにしてみました✨いただくの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♡
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自分好みの味にできるのが嬉しい