桜でんぶの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油 小さじ1/2~
- 卵 3個
- 塩 ひとつまみ~
- 料理酒 小さじ2~
- 桜でんぶ 大さじ2~
- 醤油 少々
作り方
-
1
卵を割りほぐし
料理種と塩を入れます。 -
2
桜でんぶを入れて
混ぜます。 -
3
こめ油を引き
オムレツのように
2個焼きました。
いただくときに
お醤油をお好みでかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/05 21:22桜でんぶの卵焼き♡すごく美味しかったです♪
毎日お弁当に入れているので、卵焼きレシピ嬉しいです(*´∀`)ご馳走様でした☆
甘いたまごやきです