桜でんぶの卵焼き レシピ・作り方

桜でんぶの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちらし寿司の余った桜でんぶで
甘いたまごやきです

材料(2人分)

  • 米油 小さじ1/2~
  • 3個
  • ひとつまみ~
  • 料理酒 小さじ2~
  • 桜でんぶ 大さじ2~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし
    料理種と塩を入れます。
  2. 2 桜でんぶを入れて
    混ぜます。
  3. 3 こめ油を引き
    オムレツのように
    2個焼きました。
    いただくときに
    お醤油をお好みでかけてください。

きっかけ

桜でんぶが余ったので 使ってみました

  • レシピID:1740019454
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
料理名
たまごやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/05 21:22
    桜でんぶの卵焼き
    桜でんぶの卵焼き♡すごく美味しかったです♪
    毎日お弁当に入れているので、卵焼きレシピ嬉しいです(*´∀`)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る