小さめに作るチキンカツ レシピ・作り方

小さめに作るチキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
小さめにすると火が通りやすく揚げやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除き、肉を開いて厚みを均一にする。
  2. 2 フォークでたくさん刺し、4センチくらいのそぎ切りにする。
  3. 3 塩コショウを振り、マヨネーズを全体に塗り広げ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3を入れて両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

食べやすく♪

  • レシピID:1740018787
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/12 21:42
    小さめに作るチキンカツ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • goma.
    goma.
    2020/08/07 21:42
    小さめに作るチキンカツ
    小さめで食べやすくて良いですね。
    参考になりました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/18 07:56
    小さめに作るチキンカツ
    美味しくいただきました◎
  • jmryw
    jmryw
    2020/02/13 13:59
    小さめに作るチキンカツ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る