バター生姜の鮭ごはん レシピ・作り方

バター生姜の鮭ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ご飯アレンジに♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • バター 20g
  • 味の素 3振り~

作り方

  1. 1 鮭に酒をかけて、レンジで1分半加熱する。(火を通す。)
  2. 2 1の骨と皮を解き除き、身をほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1と生姜を入れて1分炒める。
  4. 4 ご飯を加えて味の素を振り、1分炒め合わせる。

きっかけ

ご飯アレンジに♪

  • レシピID:1740018412
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん鮭全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/28 06:56
    バター生姜の鮭ごはん
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • Narupan
    Narupan
    2020/04/25 21:06
    バター生姜の鮭ごはん
    バターと生姜の風味で美味しかったです(^^)♪
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/02/05 10:01
    バター生姜の鮭ごはん
    美味しかったです
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/01/09 23:31
    バター生姜の鮭ごはん
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る