冬にぴったりパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは表面を濡らしラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める(500w5分くらい)
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく
- 3 バターと玉ねぎを鍋に入れ、弱火~中火で焦がさないように炒める
- 4 レンジしたかぼちゃを取り出し、皮を取り除きながらスプーンで鍋に入れる
- 5 水とコンソメも入れ、中火で10分ほど煮つめる
- 6 ブレンダーを鍋に入れ、かぼちゃ等をスープ状にする
- 7 最後に塩と牛乳を入れ、沸騰する前に火を止めたら完成
関連情報
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません