こんにゃく入りの豚汁 レシピ・作り方

こんにゃく入りの豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単アレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根をいちょう切りにする。
  2. 2 油揚げとこんにゃくを細かく刻む。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、1を入れて1分炒める。
  4. 4 2を入れて1~2分炒めたら、水を入れる。
  5. 5 グツグツしたら、豚肉を入れて、出たあくを取り除く。
  6. 6 だしを入れて、5~7分煮たら、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

豚汁アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017443
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る