こんにゃく入りの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根をいちょう切りにする。
- 2 油揚げとこんにゃくを細かく刻む。
- 3 フライパンに油を入れて温め、1を入れて1分炒める。
- 4 2を入れて1~2分炒めたら、水を入れる。
- 5 グツグツしたら、豚肉を入れて、出たあくを取り除く。
- 6 だしを入れて、5~7分煮たら、火を止めて味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)