麺つゆ+味噌で【ゴーヤ豆腐】 レシピ・作り方

麺つゆ+味噌で【ゴーヤ豆腐】
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
にがうりと豆腐を麺つゆ+味噌で炒め煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りにする。
  2. 2 フライパンに小さじ2のサラダ油(分量外)を入れゴーヤを弱火〜中火でよく炒める。
  3. 3 豆腐を崩しながら入れ、麺つゆと味噌を加えて5〜6分弱〜中火で煮たら出来上がり。

きっかけ

アレルギーの為、卵が入れられなくても味噌を入れるとまろやかになり美味しいです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは多めのサラダ油でよく炒めると苦味がマシになります。

  • レシピID:1740017105
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ味噌木綿豆腐ゴーヤチャンプル
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る