麺つゆ+味噌で【ゴーヤ豆腐】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りにする。
- 2 フライパンに小さじ2のサラダ油(分量外)を入れゴーヤを弱火〜中火でよく炒める。
- 3 豆腐を崩しながら入れ、麺つゆと味噌を加えて5〜6分弱〜中火で煮たら出来上がり。
きっかけ
アレルギーの為、卵が入れられなくても味噌を入れるとまろやかになり美味しいです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは多めのサラダ油でよく炒めると苦味がマシになります。
- レシピID:1740017105
- 公開日:2019/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません