素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】 レシピ・作り方

素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】
  • 約15分
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
畑で採れたての新じゃがは、皮が薄くて揚げるとパリパリして美味しい。味付けは塩だけで充分です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは洗って、土をよく落とす。
    今回は半分に切りました。
    大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、
    新じゃがを入れてから火をつける。
    弱火でじっくり火を通す。
    (今回は150度ぐらいで8分程度で火が通りました。)
  3. 3 火が通ったら、温度を180度ぐらいに上げ、こんがり色づくまで一気に揚げる。
  4. 4 油をよくきり、お塩をふって
    出来上がり。

きっかけ

新じゃがは皮まで美味しいから。

おいしくなるコツ

最初は低温で中まで火を通し、仕上げは温度を上げ一気に仕上げる。

  • レシピID:1740015795
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライ簡単おつまみ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 08:24
    素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】
    美味しかったです(^o^)
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/08/13 21:11
    素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】
    とっても美味しかったです!いつもは細切りですが、ゴロゴロポテトも美味しいですね(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る