素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(ちっちゃな物集めました) 300g
- 塩 お好みで
作り方
-
1
新じゃがは洗って、土をよく落とす。
今回は半分に切りました。
大きい場合は、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、
新じゃがを入れてから火をつける。
弱火でじっくり火を通す。
(今回は150度ぐらいで8分程度で火が通りました。) - 3 火が通ったら、温度を180度ぐらいに上げ、こんがり色づくまで一気に揚げる。
-
4
油をよくきり、お塩をふって
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Koyu*毎日の料理は簡単に*
4人の子供と2人の孫がいます。
重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。
アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)