豚しゃぶサラダ。〜新玉ねぎ入りポン酢かけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる
パプリカは薄切り。
新玉ねぎはみじん切りにする - 2 切った新玉ねぎとポン酢を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
- 3 鍋に水を入れ沸騰させたら火を止め、豚肉をひろげながら入れる
-
4
クルクル混ぜながら余熱で3分ほど火を通す。
ザルにあげ、水気を切る - 5 器にレタスを盛り、豚しゃぶをのせ、パプリカを飾る。
- 6 2のポン酢ドレッシングをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません