しっとり、もっちり〜!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

しっとり、もっちり〜!豚しゃぶサラダ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
豚肉に小麦粉をまぶし余熱のみで火を通すので、しっとり&もっちりに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく
  2. 2 鍋に湯を沸かしたら火を止め、1の豚肉を入れ2〜3分混ぜて余熱で火を通す
  3. 3 ザルにあげ水気を切る
  4. 4 レタスは食べやすい大きさにちぎり、人参はピューラで薄くけずる
  5. 5 お皿にレタスと人参をのせ、3の豚肉を盛りポン酢をかけたら完成

きっかけ

いつも火が通りすぎてしまうので、余熱で作ってみました

  • レシピID:1740014376
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る