ほうれん草とコーンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 冷凍ほうれん草 30~50g
- 冷凍粒コーン 大さじ2~3
- 万能だしつゆ こさじ2
- オリーブ油 こさじ1
作り方
-
1
ほうれん草とコーンは
レンジOKの器に入れて、万能だしを振りかけて、軽くラップをかけ、様子を見ながら
1~2分加熱します。 -
2
卵を割りほぐして
よくかき混ぜます。
フライパンにオイルをひき、卵液をひろげて
1のほうれん草とコーンをのせます。 -
3
後は、つぎつぎに巻きながら作ります。
コーンがこぼれて
切りづらいですが
コーンが甘くてアクセントになります。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/01 20:24こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)