キャベツと鮭 フライパンでシューマイ レシピ・作り方
![キャベツと鮭 フライパンでシューマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04de51f6c0141dff78c50c600acab0ec3a302824.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って
細かく刻みフライパンで蓋をして蒸し煮にします。
粉末椎茸、鮭、グリーンピースも加え混ぜ、加熱したらボールにあけます。 -
2
1に、●の材料をいれて、よく混ぜます。
-
3
フライパンにオイルをひいて、ギョーザ皮で包んだ2を間隔をあけて並べます。
-
4
並べ終わったら
間に水を少しずつ入れて、蓋をして加熱します。蒸気が上がって全体が蒸し煮になるようにします。
お水が少なくなって蒸しが足りないようなら、足します。 -
5
そのままでも
薄味が付いていますが
醤油にレモン果汁を数滴落としていただきました。
関連情報
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/23 18:19おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡