鳴門金時とちくわでおつまみ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- オリーブ油 こさじ2
- 鳴門金時 1本
- 竹輪 小2本
- 薄力粉 おおさじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鳴門金時は洗って3つ
くらいに切り分けて
ふたのあるレンジ容器で1分半程度加熱
粗熱が取れたら1cmくらいの輪切りにします。
ちくわは、出来るだけ平たい形に切ります。 -
2
薄力粉に水を入れて
緩い目に溶き
1の材料を入れて、
オリーブ油を入れたフライパンに並べて焼きます。 -
3
両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
オイルは、ほんの少しで焼けます。
出来たら、ペーパーナプキンの上に取り
塩をぱらっと振ります。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 天ぷら風揚げやき
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