焼きおにぎりの煎茶浸け レシピ・作り方

焼きおにぎりの煎茶浸け
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お煎茶で香ばしいお茶漬け

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • ひとつまみ
  • オリーブ油またはサラダ油 少々
  • 醤油 TSP1/2
  • 煎茶 100ccくらい
  • 小梅漬け TSP1
  • 紫蘇ふりかけ こさじ1

作り方

  1. 1 ご飯に塩をまぜ
    おにぎり型で抜きます。
    フライパンにオイルをひいて、中火で両面焼きます。
    カリッとなったら
    片面にお醤油を塗りもう少し焼いて出来上がりです。
  2. 2 煎茶をかけて
    紫蘇ふりかけと刻み小梅をのせ、
    崩しながらいただきます。

きっかけ

おにぎり茶漬けを作りたくて

  • レシピID:1740013880
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/29 18:38
    焼きおにぎりの煎茶浸け
    冷たい麦茶で作りました!さらさらですね!こちらも美味しい ⇡⇡ありがとうございます( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る