焼きおにぎりの煎茶浸け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯分
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油またはサラダ油 少々
- 醤油 TSP1/2
- 煎茶 100ccくらい
- 小梅漬け TSP1
- 紫蘇ふりかけ こさじ1
作り方
-
1
ご飯に塩をまぜ
おにぎり型で抜きます。
フライパンにオイルをひいて、中火で両面焼きます。
カリッとなったら
片面にお醤油を塗りもう少し焼いて出来上がりです。 -
2
煎茶をかけて
紫蘇ふりかけと刻み小梅をのせ、
崩しながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/29 18:38冷たい麦茶で作りました!さらさらですね!こちらも美味しい ⇡⇡ありがとうございます( ◜؎◝)♡