おにぎり 福神漬けと梅かつお レシピ・作り方

おにぎり 福神漬けと梅かつお
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
食欲なくても、おにぎりはいつも美味しい
お味噌汁と一緒に

材料(2人分)

  • 温かいご飯 軽く4杯分
  • 焼き海苔 1/2まい
  • 久住福神漬け おおさじ1~
  • 小梅かつお節和え おおさじ1~
  • 天日塩 2つまみ~

作り方

  1. 1 気に入って、使っている、福神漬けと小梅のかつお和え(両方とも市販品です)
    を入れてみました。
  2. 2 ご飯にお塩を振り混ぜておきます。
    控えめにしていますので、お好みに調整して下さい。
  3. 3 おにぎり型、半分にご飯を詰めて、具を入れ
    残り半分のご飯を入れて、作り細切り海苔を巻きます。
  4. 4 中に入れて作っていますが、見えないので
    上にものせました。
    この方が美味しいです。

きっかけ

愛用の常備菜を使って

  • レシピID:1740013799
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る