おにぎり 福神漬けと梅かつお レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 軽く4杯分
- 焼き海苔 1/2まい
- 久住福神漬け おおさじ1~
- 小梅かつお節和え おおさじ1~
- 天日塩 2つまみ~
作り方
-
1
気に入って、使っている、福神漬けと小梅のかつお和え(両方とも市販品です)
を入れてみました。 -
2
ご飯にお塩を振り混ぜておきます。
控えめにしていますので、お好みに調整して下さい。 -
3
おにぎり型、半分にご飯を詰めて、具を入れ
残り半分のご飯を入れて、作り細切り海苔を巻きます。 -
4
中に入れて作っていますが、見えないので
上にものせました。
この方が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁と一緒に