豚の冷しゃぶ。マヨオイスターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、火を止める。
豚肉を、一枚ずつ広げながら入れ、2〜3分お湯につけ火を通す。 - 2 1をザルにあげ、粗熱を取る
-
3
レタスは手でちぎる。
トマト、ゆで卵はくし切り。 - 4 ★の調味料を混ぜ合わせてソースを作る
-
5
皿にレタスをしき、豚肉をのせる。
トマト、ゆで卵を飾り、ソースを添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません