水茄子とキュウリの柚子ジャム漬け レシピ・作り方

水茄子とキュウリの柚子ジャム漬け
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • みずなす 1個
  • きゅうり 1本
  • 柚子ジャム おおさじ1と1/2
  • 万能だしつゆ おおさじ1
  • 天日塩 こさじ1
  • 酒みりん 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 粉末昆布出汁 1スティック

作り方

  1. 1 みずなすはへたを取り
    一口大に切ります。
    きゅうりもへたを取って、同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 食品用の保存袋に
    1を入れて
    そのほかの調味料を
    全部入れます。
    袋を軽く縛って
    常温に3時間くらいおきます。
  3. 3 容器に漬け汁ごと
    入れました。
    少し甘めですが
    美味しいです。

    (柚子ジャムは
    レシピID:1740013187です)

きっかけ

みずなすは今年初なので

  • レシピID:1740013532
  • 公開日:2018/06/16
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料理名
即席漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/31 18:41
    水茄子とキュウリの柚子ジャム漬け
    柚ジャム無かったので、柚子胡椒で作ってみました。違う物かも…

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