水茄子とキュウリの柚子ジャム漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- みずなす 1個
- きゅうり 1本
- 柚子ジャム おおさじ1と1/2
- 万能だしつゆ おおさじ1
- 天日塩 こさじ1
- 酒みりん 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 粉末昆布出汁 1スティック
作り方
-
1
みずなすはへたを取り
一口大に切ります。
きゅうりもへたを取って、同じくらいの大きさに切ります。 -
2
食品用の保存袋に
1を入れて
そのほかの調味料を
全部入れます。
袋を軽く縛って
常温に3時間くらいおきます。 -
3
容器に漬け汁ごと
入れました。
少し甘めですが
美味しいです。
(柚子ジャムは
レシピID:1740013187です)
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- 即席漬け
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涼雅2020/05/31 18:41柚ジャム無かったので、柚子胡椒で作ってみました。違う物かも…
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