豚しゃぶサラダ。もみじおろしポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に手でちぎってお皿に盛る。
ピューラで人参をリボン状に薄く切り、スライサーでラディッシュを輪切りにし、レタスの上に盛る - 2 鍋にお湯を沸騰させ火を止め、豚薄切り肉を広げながら入れ、2〜3分茹でたらザルにあげ粗熱を取る
- 3 盛り付けたサラダの上に茹でた豚肉をのせる
- 4 ★の調味料を混ぜてソースを作り、3に添える
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません