オクラと大葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、ネットごと
こすり合わせながら
流水で洗い
へたを取って
小鍋に熱湯を沸かして茹でます。
2分茹でたら取り出しておきます。 -
2
卵を溶きほぐして
★印の材料を混ぜ卵液を作ります。
フライパンにオイルを入れて、卵液を少しづつ流し入れて巻いてゆきます。 -
3
巻きはじめに
オクラを中心に
のせて焼いて行きます。 -
4
卵3個なので
2本くらいになります。
焼き終わったら
2cm幅くらいに
切り、器に入れて
甘酢生姜を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)