オクラと大葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方

オクラと大葉の出汁巻き卵
  • 約30分
  • 300円前後
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彩りがよくなりました

材料(2人分)

  • 3個
  • ★水 75cc
  • ★万能だしつゆ こさじ1と1/2
  • ★酒みりん おおさじ1と/2
  • ★刻み大葉 5枚
  • サラダ油 小さじ1~2くらい
  • オクラ 3本
  • 甘酢生姜 少し

作り方

  1. 1 オクラは、ネットごと
    こすり合わせながら
    流水で洗い
    へたを取って
    小鍋に熱湯を沸かして茹でます。
    2分茹でたら取り出しておきます。
  2. 2 卵を溶きほぐして
    ★印の材料を混ぜ卵液を作ります。

    フライパンにオイルを入れて、卵液を少しづつ流し入れて巻いてゆきます。
  3. 3 巻きはじめに
    オクラを中心に
    のせて焼いて行きます。
  4. 4 卵3個なので
    2本くらいになります。
    焼き終わったら
    2cm幅くらいに
    切り、器に入れて
    甘酢生姜を添えます。

きっかけ

オクラを買ったので

  • レシピID:1740013478
  • 公開日:2018/06/14
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出汁巻き
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