タマネギとジャガイモのオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 中1個
- 新玉ネギ 中1個
- オリーブ油 こさじ2~
- 塩 2つまみ~
- オレガノ 2つまみ~
- グリーンオリーブ 5個
- 米酢 10滴くらい
作り方
-
1
オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかけて、スティックに切った、ジャガイモを並べてオレガノを振り
蓋をして焼きます。 -
2
こんがりしたら裏返して、塩を振り、同じように焼きます。
タマネギも荒く切って、じゃがいもと同じように焼きます。
オイルが足りなくなったら少し足します。 -
3
オリーブは3分位
水に浸けて塩抜きしてから、輪切りにします。 - 4 じゃがいも、たまねぎ、オリーブをお皿に入れてから、酢を、お好み量ふります。
関連情報
- 料理名
- オリーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません