たけのこと蒟蒻のたきこみごはん レシピ・作り方

たけのこと蒟蒻のたきこみごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
山椒の葉の香りが良い

材料(3合人分)

  • 茹でたけのこ 15cmくらい
  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ★濃縮万能だしつゆ おおさじ5
  • ★酒みりん おおさじ2くらい
  • ★天日塩 こさじ1/4
  • 白米 3合
  • 山椒の葉 少々

作り方

  1. 1 茹でたけのこを
    一口大に切り
    こんにゃく、インゲンも細かく切って
    洗ったお米と一緒に
    内釜に入れます。
  2. 2 ★印の調味料を入れてから、分量の目盛より
    幾分控えめに
    水を入れて、炊飯します。
  3. 3 炊き上がってから
    山椒の葉を刻んだものを少し混ぜてみました。
    香りが良いです。

きっかけ

タケノコをいただいたので

  • レシピID:1740013203
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/06/26 16:55
    たけのこと蒟蒻のたきこみごはん
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る