たけのこと蒟蒻のたきこみごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 茹でたけのこ 15cmくらい
- 冷凍いんげん ひとつかみ
- 板こんにゃく 1/2枚
- ★濃縮万能だしつゆ おおさじ5
- ★酒みりん おおさじ2くらい
- ★天日塩 こさじ1/4
- 白米 3合
- 山椒の葉 少々
作り方
-
1
茹でたけのこを
一口大に切り
こんにゃく、インゲンも細かく切って
洗ったお米と一緒に
内釜に入れます。 -
2
★印の調味料を入れてから、分量の目盛より
幾分控えめに
水を入れて、炊飯します。 -
3
炊き上がってから
山椒の葉を刻んだものを少し混ぜてみました。
香りが良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/06/26 16:55簡単に出来て、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)