紫蘇ワカメ入りの出汁巻き卵 レシピ・作り方

紫蘇ワカメ入りの出汁巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
紫蘇ワカメをいれたたまごやき

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • サラダ油 こさじ1/2~
  • ★紫蘇ワカメ振りかけ こさじ1~
  • ★紅生姜 少々
  • ★水 50cc
  • ★万能だしつゆ こさじ1
  • ★酒みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして
    ★印の材料を
    たまごに混ぜます。
  2. 2 卵焼き器かフライパンにオイルをひき
    何回かに分けて
    卵液を流して、巻いて焼きます。
  3. 3 出来たら、一口大に切り分けます。

きっかけ

卵を使いたくて

  • レシピID:1740013073
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る