紫蘇ワカメ入りの出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- サラダ油 こさじ1/2~
- ★紫蘇ワカメ振りかけ こさじ1~
- ★紅生姜 少々
- ★水 50cc
- ★万能だしつゆ こさじ1
- ★酒みりん おおさじ1
作り方
-
1
卵を溶きほぐして
★印の材料を
たまごに混ぜます。 -
2
卵焼き器かフライパンにオイルをひき
何回かに分けて
卵液を流して、巻いて焼きます。 - 3 出来たら、一口大に切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)