セロリと青じその炒り卵ぶっかけうどん レシピ・作り方

セロリと青じその炒り卵ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
青じそと生姜が美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 万能だしつゆ おおさじ1と1/2
  • おおさじ2
  • たまご 1個
  • セロリ 10cm~
  • 青じそ 4枚
  • マヨネーズ おおさじ1と1/2
  • 醤油 ひとまわし
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    うどんをあたためて
    2つの器に分け入れます。
    水と万能だしを混ぜ合わせて,出汁つゆを作っておきます。
  2. 2 卵を溶きほぐし
    青じそとセロリを細かく刻んで入れ、お醤油をひとまわし入れます。
    フライパンにマヨネーズを入れて、卵液を流し入れて、
    かきたまごを作ります。
  3. 3 おうどんに
    出汁つゆをかけて
    上に、2と紅生姜をのせます。

きっかけ

青じそを使いたくて

  • レシピID:1740013068
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る