セロリと青じその炒り卵ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かして
うどんをあたためて
2つの器に分け入れます。
水と万能だしを混ぜ合わせて,出汁つゆを作っておきます。 -
2
卵を溶きほぐし
青じそとセロリを細かく刻んで入れ、お醤油をひとまわし入れます。
フライパンにマヨネーズを入れて、卵液を流し入れて、
かきたまごを作ります。 -
3
おうどんに
出汁つゆをかけて
上に、2と紅生姜をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません