煮豆 レシピ・作り方

煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
煮豆を作りましょう(*^-^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 煮大豆、干しエビ、人参を用意して
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、塩を入れて沸かす。
  3. 3 人参は1cm角に切る。
  4. 4 2に人参、大豆、干しエビを入れて煮る。
  5. 5 だしが無くなるくらいまで煮たら出来上がりです(*^-^*)
  6. 6 器に盛りました(*^-^*)
  7. 7 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)

きっかけ

いつもヒジキを煮るときに煮大豆を入れるのですが 風邪ひいて買い物に行けず、ヒジキに煮豆を入れずに炊いたので、やっぱり煮豆が食べたくなり、風邪が治ってから煮大豆を買って作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 焦がさないように煮詰めて下さいね(*^-^*)

  • レシピID:1740013038
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る