しっとり柔らか!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に小麦粉を薄くはたく
- 2 鍋に湯を沸騰させ火を止め、そこに1の豚薄切り肉を入れる
- 3 2〜3分かき混ぜながら、ゆっくり火を通す
- 4 ザルにあげ、水気を切る
- 5 4の豚肉にゆずぽんと鰹節をかけて混ぜ合わせる。
- 6 レタスは洗って一口大にちぎりお皿に盛る
- 7 レタスの上に5の豚肉をのせ、まわりにプチトマトを飾る
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません