しっとり柔らか!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

しっとり柔らか!豚しゃぶサラダ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ゆっくり火を通して柔らか豚しゃぶに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に小麦粉を薄くはたく
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ火を止め、そこに1の豚薄切り肉を入れる
  3. 3 2〜3分かき混ぜながら、ゆっくり火を通す
  4. 4 ザルにあげ、水気を切る
  5. 5 4の豚肉にゆずぽんと鰹節をかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 レタスは洗って一口大にちぎりお皿に盛る
  7. 7 レタスの上に5の豚肉をのせ、まわりにプチトマトを飾る

きっかけ

沸いてる熱湯で豚しゃぶをすると固くなるので、火を止めてから湯がいてみました

  • レシピID:1740012975
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉小麦粉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る