柿とチーズのトースト レシピ・作り方

柿とチーズのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
トロトロに熟れた柿が杏子ジャムのようで
チーズとオリーブの塩味と合って美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスオリーブ 6~7個
  • シュレッドチーズ おおさじ2~
  • 1/2個
  • 有塩バター 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、1cm弱にスライスします。
    パンに薄くバターを塗り、柿を並べて、オリーブをおきます。
  2. 2 シュレッドチーズを上に乗せ、トースタープレートに乗せて、
    2~3分焼きます。
  3. 3 チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

柿がジャムのようなので

  • レシピID:1740012749
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
柿トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る