プチ厚揚げとスナップエンドウおろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフ(ミズナ、ミブナ、ピノグリーンなど)
はさっと洗って
水分を切っておきます。
スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2~3分茹でます。 -
2
小鍋にプチ厚揚げを入れて、醤油とキビ糖、ひたひたよりやや少なめのお水を入れて煮ます。
プチ厚揚げとエンドウを器に入れます。 -
3
おろした大根をたっぷりとかけて
ベビーリーフを散らします。
お醤油を回しかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- プチ厚揚げのおろしかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません