プチ厚揚げとスナップエンドウおろしがけ レシピ・作り方

プチ厚揚げとスナップエンドウおろしがけ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっぱり甘い大根おろしで

材料(2人分)

  • プチ厚揚げ 20個
  • 醤油 小さじ半分
  • キビ糖 小さじ半分
  • スナップエンドウ 6個~
  • 大根 3~5cm
  • 醤油≪大根おろしにかける用≫ ひとまわし
  • ベビーリーフ 15枚~

作り方

  1. 1 ベビーリーフ(ミズナ、ミブナ、ピノグリーンなど)
    はさっと洗って
    水分を切っておきます。

    スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2~3分茹でます。
  2. 2 小鍋にプチ厚揚げを入れて、醤油とキビ糖、ひたひたよりやや少なめのお水を入れて煮ます。
    プチ厚揚げとエンドウを器に入れます。
  3. 3 おろした大根をたっぷりとかけて
    ベビーリーフを散らします。
    お醤油を回しかけていただきます。

きっかけ

今頃の大根おろしは、甘くできて好きです。

  • レシピID:1740012668
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
プチ厚揚げのおろしかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る