さつまいも コロッケ レシピ・作り方

さつまいも コロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
掘ったさつまいもで コロッケにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、水にさらしておく。
    適当な大きさに切って 柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなれば 水気をきり、バター 砂糖 牛乳を加えて マッシュする。
  2. 2 1のさつまいもに 塩少々入れて 味を調えて 手のひらサイズくらいに丸めて いく。薄く 小麦粉をはたき、卵 パン粉の順でつける。
  3. 3 サラダ油を熱して 2を揚げていく。
    揚がったら 出来上がり。

きっかけ

さつまいも 沢山 採れたので

おいしくなるコツ

小さめに丸めると 潰れにくいです。

  • レシピID:1740012429
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る