さつまいも コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、水にさらしておく。
適当な大きさに切って 柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなれば 水気をきり、バター 砂糖 牛乳を加えて マッシュする。 - 2 1のさつまいもに 塩少々入れて 味を調えて 手のひらサイズくらいに丸めて いく。薄く 小麦粉をはたき、卵 パン粉の順でつける。
-
3
サラダ油を熱して 2を揚げていく。
揚がったら 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)