海苔巻き卵焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは割りほぐし
万能だしと水を入れて混ぜ、オイルをひいたフライパンで厚焼き卵にします。
冷めたら縦に3つくらいに切っておきます。 -
2
ご飯は、お冷なら
レンジで3~4分温めて
塩、水気を切ったみぶな漬け、紅生姜を入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。 -
3
巻きずしの要領で
巻き簾を拡げて焼きのりを置き、ご飯を拡げて真ん中に厚焼き玉子を置いて巻きます。 -
4
食べやすいように
幾つかに切ります。
これは4つくらいに
切っています。
お好みでお醤油を浸けながらいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/03 19:44cachecacheちゃん♪おにぎりの豪華バージョンですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)