ベリージャムをいれたわらび餅 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- わらび餅粉 40g
- 水 170~180cc
- キビ糖 こさじ1~
- ベリージャム おおさじ2~
- ミルク 20~30cc
作り方
-
1
分量の水、わらびもち粉、キビ糖を、片手鍋に入れて、中火でかき混ぜながら煮ます。
そこから、ゆっくりかき混ぜていると、急に手ごたえが出てきますので
しっかりとかき混ぜます。 -
2
全体に透明感が出るまで、よくかき混ぜます。
ジャムを加えて
さらに混ぜて、火からおろします。 - 3 水に濡らした容器に、流し入れて、常温か冷水に浸けて冷やします。
-
4
ひと口大に切って
お好みでミルクをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)