お漬物とちりめんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
- 青じそ 5枚
- 天日塩 こさじ1/2くらい
- うす塩チリメン おおさじ2~
- 紀ノ川漬け風お漬物 4切れ
- 焼きのり 少々
作り方
-
1
青じそは、細かく切って、塩を混ぜてから
ごはんに入れて混ぜ合わせます。 -
2
1に、薄塩ちりめんと
小さく切ったお漬物
をいれてまぜます。
(1740011990
紀ノ川漬け風大根
を使っています) -
3
型に入れて
抜きます。 - 4 海苔を巻いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件