チョコチップパンケーキ レシピ・作り方
材料(20cm×2人分)
- パンケーキミックス 200g
- ミルク 150cc
- 卵 1個
- 製菓用チョコチップ 2つかみ
- シナモンパウダー お好み量
作り方
-
1
バターミルクパンケーキミックス(よつ葉)
とミルク、たまごを
丁寧に混ぜます。 -
2
レンジ用の器に
置いて(直径20cmくらいのものを使いました)
チョコチップとシナモンをのせます。 -
3
600w、2分でできました。
あたたかいうちは
チョコレートも柔らかいです。 -
4
出来上がりは、倍くらいの厚みになります。
これで1cmくらいです。なので、初めは
5mm厚さ程度だと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- チョコチップパンケーキ
レポートを送る
2 件
チョコレートが美味しい