炊飯器でレーズンパンケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ分人分)
- バターミルクパンケーキミックス 150g
- 卵 1個
- ミルク 100cc
- レーズン おおさじ6~
- シナモンシュガー 数振り
- はちみつ メープルシロップなど おおさじ1~
作り方
- 1 ふさ干しレーズンを使用しました。
-
2
バターミルクパンケーキミックス(よつ葉)
をボールに入れて
卵とミルクを入れて
混ぜ合わせます。 -
3
ふさ干しレーズンと
シナモンシュガーを入れて混ぜます。 -
4
炊飯器の内がまに
スパチュラなどで入れて、ケーキモードにセットしてオンにします。 -
5
45分でできあがるので
キッチングローブをはめて、お皿の上に
さかさまに出します。
少し冷めてから切り分けて、はちみつ、メープルシロップなどかけて
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません